Teknologi NFT Pendorong Kreasi Anak Bangsa
icon search
icon search

Top Performers

Teknologi NFT Pendorong Kreasi Anak Bangsa

Home / Artikel & Tutorial / judul_artikel

Teknologi NFT Pendorong Kreasi Anak Bangsa

Thumbnail IA VO Perkembangan Teknologi Bukti Keberhasilan Kemerdekaan 1920x1080 ThumbnailYT Indodax Academy

Daftar Isi

Setelah proklamasi kemerdekaan, teknologi semakin berkembang dan memberikan dampak besar untuk kemajuan indonesia. Perkembangan ini karena adanya dorongan atas terbukanya segala akses buat dapetin ilmu pengetahuan dan teknologi bagi masyarakat indonesia. Lalu, kira-kira apa aja sih perkembangan teknologi di luar sana yang penting untuk kamu ketahui dan pahami?

Hingga sekarang, NFT menjadi salah satu hal menarik dalam perkembangan teknologi, apalagi merek-merek besar dan sudah ternama juga sudah mulai masuk ke dunia NFT. Contoh pengalaman dunia nyata yang beranjak masuk ke dunia maya karena adanya metaverse adalah ide fashion digital.

Meskipun fashion digital bisa menjadi sulit dimengerti sama banyak orang, karena membeli atau mencoba pakaian yang hanya dilihat dari dunia maya terasa aneh pada awalnya. Tapi, pasar bidang ini terus menjadi daya tarik baru-baru ini, banyak ahli yang mulai melihat gagasan dari metaverse membentuk kembali masa depan mode yang lebih serius. Dengan menyatukan dunia mode dengan metaverse, banyak merek ternama yang sudah dapat manfaat karena ini.

Salah satunya, Gucci, yang meluncurkan produk NFT pertamanya. Menariknya nih, presensinya di metaverse gak dalam bentuk pakaian, lho! Tapi film berdurasi empat menit, yaitu aria. Film ini dibuat bersama direktur kreatif Gucci Alessandro Michele dan sutradara Floria Sigismondi.

Selain itu, ada juga perpaduan unik dari dunia mode dengan game. Yakni, brand Louis Vuitton merayakan ulang tahun ke-200 pendirinya dengan meluncurkan game seluler bernama Louis the game pada 4 agustus 2021. Ini bukan game seluler biasa, karena ternyata tertanam tiga puluh NFT pada game ini. Pada game ini sendiri menceritakan perjalanan maskot rumah mode Vivienne. Boneka kayu, dengan monogram bunga dari merek LV, menyelesaikan beberapa pencarian saat melewati sejarah panjang Louis Vuitton.

Lalu, gimana dengan merek lokal indonesia ya?

Nona, merupakan brand lokal wanita yang membuat gebrakan baru di industri fashion wanita Indonesia. Pada februari 2022, nona resmi luncurin koleksi terbarunya yaitu chameleon, yang menggunakan art design dari aset digital non-fungible token atau NFT .

Lewat koleksi ini, Nona jadi brand lokal fashion wanita pertama di indonesia yang mengintegrasikan NFT dalam produk fashion. Di koleksi baru ini, Nona kolaborasi bareng Artwork Superlative Secret Society, salah satu brand NFT terbesar di indonesia! Nona dan Superlative Secret Society punya visi yang sama nih dalam memberikan apresiasi kepada dunia seni dan fashion, juga untuk mendukung seniman lokal Indonesia.

Gimanapun, organisasi dan instansi yang lebih kecil atau bahkan pemilik bisnis independen bisa dapat manfaat yang banyak dari NFT di tahun-tahun mendatang, jika mereka menginvestasikan waktu dan energi mereka untuk memahami dan mempelajari cara kerja NFT ini.

Dengan Indonesia yang udah merdeka, kita bisa jadi lebih banyak belajar soal perkembangan zaman dan mengikuti teknologi yang semakin berkembang ini. Gimana? kamu makin tertarik gak sama informasi perkembangan teknologi lainnya? Kalo iya, kunjungin indodax.academy dan ikuti terus ya!

Apakah artikel ini membantu?

Beri nilai untuk artikel ini

You already voted!
Artikel Terkait

Temukan lebih banyak artikel berdasarkan topik yang diminati.

Indodax Market Signal 19 September 2022
19/09/2022
Indodax Market Signal 19 September 2022

Indodax market signal menghadirkan Compound (COMP) pada peringkat teratas aset kripto terindikasi bullish di minggu ini! Baca selengkapnya disini.

19/09/2022
Cloud Mining Terpercaya hingga Rekomendasi Platform-nya

Saat ini, mining menjadi salah satu cara investasi pilihan banyak orang sehingga rekomendasi cloud mining terpercaya penting untuk diketahui.

Prediksi Shiba Inu Tahun 2022 & Faktor yang Mempengaruhinya

Belum lama ini, Shiba Inu (SHIB) mengalami kenaikan karena rencananya akan digunakan sebagai alat pembayaran. Lantas, bagaimana prediksi Shiba Inu tahun ini?